最新消息
2020-07-31
鳳山當舖消息-疫情衝擊國外旅遊 銀行信用卡改版衝內需|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 
陳林幸虹採訪
 
信用卡 VISA Master Card (Pixabay)

COVID-19肺炎疫情國際相當嚴峻,台灣國內銀行過去特別為國外旅遊打造的信用卡,頓時失去效用。著眼於政府推出振興3倍券,再加上近期國內旅遊大爆發,各家銀行持續搶攻市場,為國旅打造的信用卡近期也問世。至於過去專屬的飛行卡,銀行也改以國內消費也能累積哩程,讓服務不中斷,並持續累積「本錢」,待疫情結束後,能夠規劃下一趟的國外旅行。#請聽記者陳林幸虹報導#

根據金管會發布最新國內5月信用卡刷卡統計,刷卡金額達到新台幣2147億元,較上個月增加4.12%,是今年肺炎疫情爆發後,首度回溫,比4月增加了4.12%,但如果跟去年同期相比,仍衰退近2成。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

台灣國內行庫主管指出,過去沒有疫情干擾時,民眾出國旅遊,機票、飯店刷卡,數目相當可觀,但如今國外旅遊市場幾乎陷入停滯,也連帶使得各家銀行刷卡金額驟減。為了讓客戶能繼續使用自家銀行推出的信用卡,尤其是為國外旅遊打造的信用卡,不少銀行都將「免費機場接送」的使用期限延長,或改以國內消費也能累積哩程。星展銀行(台灣)總經理林鑫川說:『(原音)短期,中期內,出國旅行機率比較少,我們的銀行,主導的卡是飛行卡,世界卡,世界卡如果大家不去飛行,就沒有用。因此我們就很快調整,飛行卡的累積點數,其實不需要飛行才可以拿到,我們可以在本國國內消費,也可以回饋。』

至於百年公股行庫兆豐銀行則是全台首創,將國際機場接送改換成高鐵升等,以及國內機場和基隆港接送服務,另類衝國旅市場。兆豐銀行信用卡處長林中象說:『(原音)包括花旗銀行對國外的機場接送,延後到明年。國泰世華也多延長3個月,兆豐的做法是把原來做機場接送,因為不能出國,所以就改成國內機場也可以接送,讓搭郵輪的人,可以接送到基隆港。如果不能使用機場接送的話,也可以改成高鐵的升等。』

對於近期國旅大爆發,兆豐銀也推出全台首張為國旅打造的網購信用卡,最低享有5%回饋,最高回饋超過2成,全面搶攻國內旅遊市場。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog