最新消息
2020-07-30
鳳山當舖消息-疫情衝擊全球旅遊業 1至5月觀光人數少3億、損失逾9.6兆|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
國際中心林孝萱/綜合報導
 
▲COVID-19 疫情嚴重衝擊全球旅遊業。(圖/翻攝自推特@evadou)

新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情大流行至今( 29 )日,全球累計逾 1666 萬例確診,其中 65.9 例死亡。疫情嚴重衝擊全球經濟,其中旅遊觀光業據聯合國世界旅遊組織( UNWTO )統計,今年前 5 個月,觀光人口下降 56%、減少 3 億人次,營收損失 3200 億美元(約台幣 9 兆 6300 億元),是 2009 年金融危機期間損失的 3 倍。

聯合國世界旅遊組織 28 日發布 COVID-19 對全球旅遊業的影響統計,指出疫情大流行使跨國旅行幾乎完全停止,和去年同期相比,今年 5 月的旅遊人數大幅下降 98%;1 月至 5 月的旅遊總人數則下降 56%,該組織的信心指數也將至歷史最低點。專家小組預測,國際旅遊在 2021 年下半年才會恢復,樂觀一點的預測希望提早至上半年。


鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!
 

旅遊業寒冬使得數以百萬人的生計處於窘境,世界旅遊組織秘書長保羅利卡什維利( Zurab Pololikashvili )表示,最新的數據說明了在疫情安全後盡快開放旅遊的重要性,世界各國對同時考量公共衛生、保障工作和企業都有雙邊責任,必須一同面對挑戰,避免做出單方面的決策,破壞組織一直在努力建立的信任和信心。

全球專家小組指出,目前大多國家仍維持旅行禁令、邊境管制,特別是中國、美國兩大觀光出境市場仍維持停滯狀態,加上疫情再次升溫導致封鎖、宵禁的風險提高。此外,缺乏可信資訊、經濟環境惡化的擔憂,也造成消費者信心衰減,未來國際旅遊前景仍有下行的風險。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog