最新消息
2020-07-23
鳳山當舖消息- 三倍券明日起可至逾6千家金融機構兌現 手續費全免|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 

 
收取振興三倍券紙本的商家明天起可兌現,全台6221家銀行、郵局、信用合作社、農漁會等服務據點皆可兌現,不需收手續費。

 
行政院「三倍券兌領說明」記者會今天上午在行政院新聞中心舉行,由行政院發言人丁怡銘(左2)主持,經濟部次長林全能(左)、財政部次長阮清華(右2)、台灣銀行副總經理康蘩(右)出席。(中央社)

行政院上午舉行「三倍券兌領說明」記者會,行政院發言人丁怡銘,經濟部長林全能、財政部次長阮清華等人出席。

丁怡銘說明,收到紙本三倍券的商家,各金融機構從7月23日起到明年3月31日受理兌領業務。兌領不收手續費、不會被查帳,可轉匯入店家指定帳戶內;三倍券如果有摺痕、髒汙或破損,只要在可辨識範圍內,仍可兌換,標準比照現鈔。

丁怡銘表示,若是有統編商家,可到銀行、郵局、信用合作社、農漁會等共6221個服務據點臨櫃兌領,攜帶三倍券,背面填好營業人名稱、統編、負責人姓名與存匯入的營業人帳號等資料,並填寫兌領單;不過兌領限存入帳戶,不得直接領現金。

若是沒有統編的計程車司機、民宿、攤商、農漁民、自營業者等,可由各公會、工會、協會、自治團體或農漁會代為兌領,也可把三倍券再拿去消費。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

丁怡銘舉例,靠行計程車司機可由車行、車隊代兌,個人司機可由駕駛員相關工會代兌;他也建議運將可以直接拿三倍券去加油。

另外,有投保職業工會的自營作業者,若沒加入任何協會、工會等自治組織,可到八大公股行庫兌換,政府已建立相關系統資料,備妥身分證、存匯入帳號即可。

財政部次長阮清華表示,因系統更新一次,如果自營業者是新加入工會或新設立商家,建議兌現時攜帶繳納會費收據等證明,以免系統查詢不到。

阮清華說,有統編的店家如果不想將兌換金額匯入商號帳戶,也可提出商業登記證明或稅務登記證明,將兌換金額匯入負責人帳戶。

另外有些商家可能收到非常多三倍券,為避免兌換時壅塞,建議商家先與金融機構聯絡,約定兌換時間,由金融機構提供必要協助。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog