最新消息
2020-06-19
鳳山當舖消息-5G支出龐大資費有天花板 蔡明忠:想到都睡不著|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
The Central News Agency 中央通訊社

(中央社記者江明晏台北18日電)台灣大哥大董事長蔡明忠今天說,5G開台大家只是在爭面子,但裡子還是要顧,現在看來1399元是5G資費天花板,面對5G龐大支出,如何平衡股東跟消費者權益,「想到晚上都睡不著」。

蔡明忠表示,過去4G市場499之戰,也引發電信產業殺價競爭,更讓電信服務價值很難恢復,蔡明忠表示,當然不願意再看到過去資費混亂的情形,但台灣大不是市場領導者,領導者應該維持市場秩序,才是帶動5G產業跟應用最必要的作為。

蔡明忠表示,台灣4G資費已經是全球最便宜,5G再來做一個最低資費的領頭羊,以台灣這個小的市場,卻有5家業者,應該回頭思考,台灣市場可以容下多少業者,至於台灣大是否發動併購來減少業者。蔡明忠說,這是由市場決定,「我只是覺得5家有點擠」。


鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!
 

台灣大哥大今天舉行股東會,會中通過去年財報,以及每股配發4.75元現金股利,為加速國際化、區域化,布局大東南亞市場,今天通過兩位新任獨立董事案,首度增加外籍獨董,包括新加坡籍的陳東海,以及來自香港的萬家樂,兩位新獨董均曾擔任國際大型科技、電信公司的高階主管,具有完整的電信科技資歷與背景,台灣大也成為台灣首家獨董席次過半的電信公司。

蔡明忠表示,台灣大已完成開台前所有的行政程序,將以最快速度開台,目標在今年底前完成4000座3.5GHz高速5G基站,讓人口涵蓋率達到近50%。

蔡明忠表示,台灣大也將持續海外市場布局,目前瞄準東南亞市場龐大人口,但當然不太可能去取得5G執照,會和電信相關的產業合作,momo在泰國也有布局。

而台灣大也會持續在內容產業投入,他表示,會和HBO、Netflix持續加強合作,有信心myVideo會成為本土第一的OTT。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog