最新消息
2020-05-21
鳳山當舖消息-不靠紓困! 失業沒失志 改賣雞肉丸月拚3萬營收|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 
東森新聞


疫情衝擊,許多業者紛紛轉行翻轉困境,像一位年薪百萬的面膜主管失業後改變雞肉丸月収拚三萬 ,還有本來年薪百萬的導遊,現改跑外送養回一家六口!老闆準哥曾是面膜公司主管,年收近百萬,但是疫情衝擊8成營收無奈辭職,也打不倒他,重新開始,夜市擺攤賣雞肉丸。


鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

 

雞肉攤老闆準哥:「我是讀食品科學系碩士,在讀碩士的時候有參與開發,就是我們剛好參加那個小組,然後我們自己有發想就是這個起士雞肉球。」拿出15萬元存款開了小小雞肉攤,但隔行如隔山,最慘一晚只賺300元,但是準哥正面思考不害怕。

 

雞肉攤老闆準哥:「人生有起伏有高有低,就像金融海嘯一開始,可能十年一次,就算這波疫情過的,說不定還有下一波疫情,我覺得就是正面去積極面對才是最重要的。」被迫轉行的還有導遊Jackie,過去專帶日本團,年收曾高達250萬,現在旅客掛零,收入也歸零,只能兼差跑外送,一個月只賺6萬元,要養一家六口,就算入不敷出還是不氣餒。

 

導遊Jackie:「辛苦一點,一天還有大概2千塊可以用,自己有一些音樂才藝,也可以帶給我自己的小孩,他們在學音樂的路上有一個啟發和動力,對我客人來講他也可以開心。」


 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog