最新消息
2020-05-20
鳳山當舖消息-國民年金修法通過 4.8萬人六月起每月少付近500元|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
記者邱宜君/台北即時報導

立法院會今天三讀「國民年金法第12條及第40條」修正案,新增被保險人如具有中低收入戶資格,由政府逕予補助70%保險費,並放寬遺屬年金請領者每月工作收入限制。衛生福利部社會保險司司長商東福表示,修法通過後,有4.8萬人從六月起每月可少繳近500元,民眾少付的2.76億元將由政府編列的公務預算支應;新增可領遺屬年金的人數粗估也有數百人。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

商東福表示,國民年金在民國97年開辦時,只有低收入戶身份由是中央全額補助保費,但當時沒有中低收入戶這個項目,因此針對非低收入戶,用所得未達1.5倍當地生活所得的方式去認定,且要經過申請,才能獲得政府補助七成保費。這次修法將符合社會救助法「中低收入戶」身份者,直接列入政府補助七成保費的範圍,不需要額外申請,可以達到簡政便民的效果。

商東福表示,增列入中低收入戶可獲政府補助七成保費,預估會有4.8萬人每月保費將由987元減少為494元,等於每月減輕大約500元負擔,這總共大約2.76億元,將由政府編列公務預算來支出。此外,過去遺屬年金的請領者,每月工作收入限制是月投保金額1萬8282元,超過此金額者就領不到。但現在基本工資已經達到2萬3800元,故將月投保金額提高到等同基本工資,預估可受惠請領遺囑年金者大約有數百人。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog