最新消息
2020-05-18
鳳山當舖消息-兩樣情!國營事業年終4.4個月 民眾嘆:羨慕|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 
吳姝叡 薛孝安


全民經濟受到疫情重挫,不過反觀國營事業4大公司,今年年終最高可領4.4個月,以一名資歷10年的中油員工來說,有機會領到約31萬元,只是有些民眾感嘆工作都快沒了,國營事業卻不受影響,觀感不佳,經濟部回應,每年的年終是依照前一年的盈餘計算,並非反映當年度的營收狀況。

 
圖/TVBS

記者吳姝叡:「疫情衝擊整個社會經濟,不過反觀國營事業,今年的年終獎金,有機會連續第三年領好領滿,最高可以來到4.4個月。」

 

經濟部所屬的台電、中油、台水、台糖,四家國營事業的年終,是依照前一年的盈餘來計算,因為去年盈餘都達標,績效獎金上看2.4個月,再加上個人考成獎金,甲等2個月、乙等也有1.5到1.8個月,等於員工最高可領4.4個月的年終,以一名資歷10年的中油員工,月薪6到7萬元來看,領滿4.4個月,可拿27到31萬元。


 鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

 
圖/TVBS

民眾:「很難過(為什麼),這個業績1個月都掉100多萬,2個月掉了300多萬,怎麼領年終啊,他們領他的,我們自己要救自己。」

 

民眾:「會很羨慕,但是就是也不會特別去說,就是有什麼樣的抱怨。」

 

聽到這個數字,在不景氣的當下,民眾既羨慕又無奈,不過經濟部也強調,員工的年終,通常在六月就能入袋,但是因為疫情,今年恐怕會延期,加上國營事業加入紓困減免行列,明年年終數字,可能會受到衝擊。

 
圖/TVBS

經濟部國營會發言人胡文中:「台電、台水大概都會受紓困(影響),因為他們自己要吸收減免金額,所以可能明年的獎金會受影響也不一定。」

 

畢竟鐵飯碗,領的還是全民納稅錢,時機敏感,也引發民眾觀感問題。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog