最新消息
2020-05-15
鳳山當舖消息- 萬元紓困金發放 僅竹縣、花市掛零|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
記者王思慧、陳斯穎、羅建旺、修瑞瑩、雷光涵/連線報導
 
台南安平區公所內民眾辦理擴大紓困,但人潮已沒開辦之初的大排長龍。

五月六日開始受理的擴大急難一萬元紓困,在各縣市連日加班下已陸續發放,到昨天僅新竹縣、花蓮市仍掛零,原因仍是「認定資格困難」;宜蘭縣破蛋,昨發出第一筆紓困金,單親媽媽相當開心,直呼「比預期的快!」

重複領紓困 交部追回158人

另外,交通部對無雇主的運輸業駕駛、觀光業導遊、領隊、領團人員給予每月一萬元、共三萬元的薪資補貼,立委趙正宇昨關切部分駕駛、導遊等重複請領勞動部紓困的問題,是否討得回來。交通部官員說,已追回一五八人繳回第一個月先發出去的一萬元。

新竹縣收到一千六百四十二件申請,到昨天還未發出紓困金。社會處表示,主要是因為很難認定申請民眾是否真的需要紓困,申請民眾雖沒有存款證明,但可能有其他經濟優勢。縣府已與鄉鎮市公所開會,請公所對符規定的盡快核發,有疑慮的送縣府審核。

花蓮市長魏嘉賢表示,審核作業不是民眾填寫申請書及切結書就可以,簽切結書須負法律責任,為避免民眾觸法,市公所審核不僅嚴格,也要花更多時間查詢民眾提供的資料,避免民眾重複溢領。

單親媽領到錢 「比預期快!」

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

宜蘭縣昨破蛋,宜蘭市、冬山鄉共發出廿三案、廿三萬元紓困金。「比預期的快!」領到一萬元紓困金的四十一歲林小姐是餐廳服務生,單親扶養分別就讀國中與國小的兩個孩子。

台南市一名四十多歲男子拿存摺到安平區公所申辦一萬元紓困補助,存摺內只有幾十元,男子說自己是臨時工,受疫情影響,最近沒有工作可接,需要紓困。

承辦人員收件後,利用財稅資料進行查核,發現這名男子銀行利息收入不少,推算其存款至少有千萬元以上。

安平區公所表示,最近收件量大,為了便民作業都從簡、從速,但錢還是不能亂發,像是有些人從事網拍工作,公所會要求提供網頁,而從事臨時工就要求提供雇主電話,多少都可以進行相關查核;而如果有存款、房產卻來申請,除非把財產都過戶到他人名下,否則一定查得出來,呼籲民眾真的有需求再來申請,以免浪費資源。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog