最新消息
2020-03-24
鳳山當舖消息- 明起禁止轉機 陸生:價格差很大 航空業:雪上加霜|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者鄭超文/桃園機場即時報導
 
由於新冠肺炎境外移入個案持續攀升,為避免疫情透過航空運輸傳播,中央流行疫情指揮中心將從明天(24日)起禁止旅客來台轉機,桃園國際機場凌晨尖峰時段有許多轉機旅客,不少人穿著防護衣搭機。記者鄭超文/攝影

由於我國新冠肺炎境外移入個案持續攀升,為避免疫情透過航空運輸傳播,中央流行疫情指揮中心將從明天(24日)起禁止旅客來台轉機,桃園國際機場凌晨有許多轉機旅客,一位轉機回大陸的乘客說,不能從台灣轉機價格差很大,機場工作人員也透露,航空業現在不只雪上加霜,只求能存活下來等待機會。

由於不少國家中斷跟大陸的直飛航班,而且陸籍旅客在很多國家已經被限制轉機,台灣是目前少數幾個還有直飛大陸主要城市的地方,再加上美國疫情大爆發,許多大陸留學生紛紛選擇返回中國大陸,因此這幾天的航班轉機乘客幾乎是班班大爆滿,工作人員私下表示,這樣的狀況大概從上週三、四就已經開始。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

從洛杉磯來台灣到上海浦東的王同學說,這次是第一次到台灣,還蠻幸運的能從台灣轉機,雖然沒有入境,但是在台灣禁止轉機旅客前,以這樣的形式來過境去上海,也蠻難忘的。現在很多從美國直飛大陸的航班,票價不是翻倍上漲,就是已經取消航班了,在但是經台灣轉機的票價,還是跟以前一樣差不多,所以趁還訂得到位置,趕快回家,現在可能中國大陸已經是最安全的地方。大陸籍的旅客現階段在很多國家有轉機限制,但現在各個國家都紛紛頒布外籍客旅遊的禁令,可能轉機都不太方便。未來沒有台灣這個轉機點,如果要回家,不是多花錢買直飛機票,不然就要再繼續找可以轉機的地方。不過也有一半的同學選擇留在美國,減少外出自己居家隔離,主要是擔心在路途上可能也會有一些不安全,因為飛機機艙是一個密閉的環境,搭飛機的風險也蠻高的。

另一位也是轉機到上海的杜同學表示,影響滿大的,因為台灣轉機的機票沒有那麼難搶,而且轉機時間較短,票價也只要約人民幣6000元(新台幣約2萬6000元),如果直飛的話,可能要超過1萬元(新台幣約4萬3000元)。

從加拿大多倫多經台灣飛往上海的周同學則有不同意見,他說,台灣不能轉機影響並不大,因為還是能夠透過直飛,或選擇香港等地轉機回國,也有很多航空公司增加了直飛班機,因此影響不大。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,新冠肺炎疫情已造成全球大流行且境外移入個案持續攀升,為避免疫情透過航空運輸傳播,從台北時間3月24日(星期二)凌晨0時起至4月7日,台灣全面禁止旅客登機來台轉機,以減少人口跨境流動與降低疾病傳播風險。

根據桃機公司的統計,昨天轉機人數有5624人次,今天預報的轉機有4546人次,但是入境旅客只有3490人次,出境旅客也只有2969人次,轉機目前幾乎是航空公司最大的客運來源,明天開始禁止轉機後,航空業者透漏,航空業不只雪上加霜,目前只求能存活下來等待機會。長榮航空及中華航空都表明會配合政府防疫政策,停止接受登機來台灣轉機之旅客,長榮航空表示,在現階段非常時期,會儘量維持基本運能,以輸運滯留海外旅客、留學生、台商返台為主要任務,並進一步依防疫政策及市場需求做必要的航班調整。



 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog