最新消息
2020-03-18
鳳山當舖消息-旅遊警示國家激增! 旅行社砍4月前團 業者嘆活不下去|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者曹悅華/台北即時報導

新冠肺炎衝擊全球,中央流行疫情指揮中心近日將多國或地區提升為旅遊疫情建議第三級警告,國內各大旅行社陸續宣布暫停出團。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨也預告,今天將對亞洲採取升級措施。對此,中華民國旅行公會全聯會理事長蕭博仁說,觀光產業已經要活不下去。

東南旅行社表示,目前北非、中東4月底前暫停出團。歐洲的話,因為「退團最高峰時間點已經過了」,2月下旬湧現大量退團潮,3到5月幾乎已經退光,僅剩少數奧地利及捷克團還在溝通中,若退團達一定比例就會暫停出團。

可樂旅遊說,經統計目前有12團,172人含領隊在當地觀光,將立即通知旅客疫情新規定,並協助處理更改班機事宜。其他未出發的旅客,將取消4月30日前東歐、中東、中亞及北非等團體行程,並依政府規定配合辦理退費事宜。至於是否有其他團的變動,可樂旅遊在本報截稿前仍在開會研擬中。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

雄獅旅遊說,中南美團停止出團到3月31日,受影響團體共三團。中東、非洲、歐洲、亞非線則取消出團至4月30日。

易遊網說,目前長程線的團都已經沒在出,官網上如果看到長程線的團,都是代售其他家旅行社的商品,是否取消要看各家旅行社的決定。

蕭博仁說,各國警示陸續升級,但因為團早就已經取消光,「升不升已經沒那麼重要」,應該要去解決的是產業活不下去的問題。

蕭博仁說,現在的紓困緩不濟急,建議政府直接出手,4萬多個旅行社從業人員每人補助1萬元,這才是最好的辦法,不然第一線一定會倒,雖然不希望裁員,但不會撐不下去,「一個客人都沒有是要怎麼撐?」

不過蕭博仁說,還是尊重政府的作法,知道政府可能不想破例,但現在觀光業失業潮一堆,必須有更好的辦法,不然公司真的會倒一堆。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog