最新消息
2020-02-11
鳳山當舖消息-隔離期間薪資補貼 勞動部:綜整研討中|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
The Central News Agency 中央通訊社

(中央社記者張雄風台北10日電)針對武漢肺炎疫情,若勞工被要求隔離,是否能有薪資補償,勞動部表示,過去嚴重急性呼吸道症候群(SARS)期間曾有相關政策,但距今已17年,其中有不足的地方,會再綜整研討。

外電報導,韓國政府8日宣布,四口之家只要有一個成員居家隔離,政府每月將補償123萬韓元(約新台幣3萬元),讓配合防疫的家庭不用煩惱基本生活費。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

勞動部次長劉士豪告訴中央社記者,現在行政院會將所有相關問題都拿出來討論,勞動部也會仔細評估,研擬各種方案,例如假怎麼請、津貼怎麼給等,都會一併研究。

過去在SARS期間曾有相關薪資補償的政策,此次是否會參採。劉士豪指出,SARS距離現在已經17年了,這期間各衛生、勞動及相關法規也都記取納入相關經驗,是否因應此次武漢肺炎還會有不足的地方,也會一併研究討論;現在綜整階段,應該很快會有方案。

2003年SARS爆發,當時的行政院勞工委員會訂定若被強制隔離期間,可獲薪資補償的「勞工因嚴重急性呼吸道症候群強制隔離期間薪資補償及生活扶助要點」,主要對象為不適用勞動基準法的受僱勞工以及參加勞工保險、無一定雇主的勞工或自營作業者。

依規定,補償金額按受隔離當月勞工保險或就業保險的日投保薪資,乘以受隔離日數計算;未參加勞工保險或就業保險者,按勞工保險投保薪資分級表第一級計算。但薪資補償或生活扶助津貼,應扣除雇主給付薪資及領取勞工保險傷病給付金額。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog