最新消息
2020-02-10
鳳山當舖消息-兩岸客貨運能限縮 長榮華航2月營收恐不妙|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 
The Central News Agency 中央通訊社

(中央社記者潘羿菁台北9日電)受武漢肺炎疫情影響,兩岸運輸能量遭到限縮,由於香港澳門中國航線,位居長榮航與華航前三大市場,法人已預期,2月長榮航與華航營收恐怕不妙。

長榮航過往在大陸飛航城市共計26個,共有38航線,每週約100多航班(來回),華航則是共22個城市,自從武漢肺炎疫情升溫,截至上週五(7日)晚間,兩家公司針對兩岸航班縮減至北京、上海浦東、上海虹橋、廈門、成都的5個航點部分航班,從過去的20餘城市減少至4個城市、5座機場運能。

根據法說會資料顯示,港澳中國航線對華航客運營收占比為22%、位居第二大市場,長榮航為16%、為第三大,如今兩岸航班遭到取消,無疑是一大損失。

此外,近年長榮航利用兩岸客機腹艙貨運力,加值該航線含金量,如今,隨著客機航班減班,恐怕也會減少貨運量,法人已經預期,航空雙雄2月營收數字不會太好看。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

至於陸委會最新宣布,自明天起暫緩大三通的海運載客服務,唯獨貨運不在受限範圍,貨櫃業的陽明海運(2609)表示,目前兩岸直航路線營運正常,並未接獲政府暫緩通知;而國內最大散裝航運慧洋表示,公司並未經營兩岸直航路線。

不過一名航運業者認為,儘管兩岸海運貨品運輸可通行,但是預期中國大陸明天開工不見得樂觀,客戶還無法到位情況,也是沒輒。

長榮航強調,今年預計有5架新飛機加入,預計會讓整體客運能量成長13%,新機會導入在溫哥華、日本與東南亞航線,積極拓展中國港澳以外市場。

此外,華航也指出,波音777全貨機新機今年第3季交機,波音777貨機效能比747好,除777兩顆發動機,747有4顆發動機較為耗油外,777承載也較747好,預計一年可節省成本20%。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog