最新消息
2020-02-07
鳳山當舖消息- 武漢肺炎衝擊企業?北市勞動局:僅3家小公司放無薪假|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
記者賴志昶/台北報導
 
▲國泰航空5日宣布,全體員工將放為期三週的無薪假。(示意圖/翻攝自國泰航空臉書)

武漢肺炎疫情在國際延燒,衝擊不少航空業者,甚至有航空公司宣布無薪假。對此,台北市政府勞動局就業安全科長施貞夙向《NOWnews今日新聞》記者表示,目前北市內無薪假的情況仍未有大量異常,也尚未接到航空業者宣布放無薪假的消息。

 

國泰航空5日宣布,全體員工將放為期三週的無薪假,且從3月起將啟用全體員工輪休制。對此,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛昨日也表示,已經請地方勞動局了解情形,若依照「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」規定,企業在執行減班休息前,一定要有個別勞工的減少工時協議書,且約定的薪水不能低於基本工資2萬3800元。
 

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!
 

黃維琛指出,員工在無薪假期間若是有進修課程,每人也可領到基本時薪158元,每月最高可領100小時,也就是每月除了基本薪資之外,最多可拿到1萬5800元的進修補助。

 

施貞夙指出,北市近3個月來僅有3家單位宣布放無薪假,都是屬於批發業的小公司,尚未接獲國泰航空或是其他航空業者有相關通知;另外,北市目前僅關注遠航是否有大量解僱勞工事件,仍未收到其他勞工申訴或企業通知。

 

施貞夙也強調,武漢肺炎疫情是屬於全國性的事件,不過目前無薪假的情形在北市仍不明顯,統計家數仍未有異常升高的情況,未來該局也會持續關注相關情形發展。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog