最新消息
2020-02-06
鳳山當舖消息- 疫情衝擊觀光業 導遊協會理事長:沒有最慘只有更慘|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
27.2k 人追蹤
追蹤
 
記者魯永明/嘉義縣即時報導

武漢肺炎疫情延燒,嚴重衝擊觀光業,學者預估,將比SARS時期還嚴重,政府提出紓困方案,但全國觀光導遊協會理事長許冠濱說,紓困方案針對旅行社資方,導遊無雇主,從去年總統立委大選陸客團不來,導遊就面臨斷炊,選後又碰上疫情,對導遊來說「沒有最慘,只有更慘!」,政府未對導遊伸援手,導遊發出怒吼。

去年總統立委大選前,陸客不來,觀光局推出秋冬旅遊補助,但帶陸客團華語導遊未受惠,許多導遊失業,中華民國觀光導遊協會日前向觀光局陳情,希望納入秋冬遊補助紓困未獲採納,部分導遊生活陷困境,為了謀生,擔任美食外送員,還有做酒駕客人的代駕員。

選後碰上疫情對導遊雪上加霜,許冠濱說,導遊是觀光產業第一線勞工,也是外交尖兵,觀光產業無法外移,華語導遊逾3萬人,就業逾1萬5000人,陸客不來多數華語導遊失去工作,生計受影響,秋冬國旅補助,導遊大多未受惠,政府提出觀光業紓困方案,大多針對旅行社資方,導遊被忽視。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

許冠濱說,導遊吃老本,不知疫情何時減緩,觀光榮景何時恢復,慘況不止,導遊可能連打工機會都沒有,失業斷炊,造成家庭社會問題,導遊朋友在LINE群組打氣互勉,對政府不伸援手,讓導遊自生自滅,發出怒吼,希望政府儘早找導遊團體研商紓困方案。

受疫情衝擊,旅行公會全聯會理事長蕭博仁說,南部旅行業者已經有人決定放無薪假,因為不放就要倒閉;預計兩周後,受無薪假影響的旅行社近3000家,從業規模上萬人,接待大陸團客的旅行社,已沒有業務可做,其他旅客也陸續取消出國旅行,還有部分轉團費用旅行社也要吸收,苦不堪言。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog