最新消息
2020-02-03
鳳山當舖消息-港客下船6天後確診武漢肺炎 公主遊輪:乘客、船員目前無異狀|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者吳淑君/基隆報導
 
武漢肺炎香港確診第14例的老翁曾搭鑽石公主號郵輪,他1月25日下船,郵輪1月31日停靠基隆港。

武漢肺炎香港確診第14例的老翁發病前曾到日本搭乘郵輪,傳出郵輪上月31日停靠基隆港,引發基隆市民恐慌。公主遊輪公司表示,老翁在香港離船6天後才被確診,無法確定何時何處受感染,但目前乘客、船員均無異狀。

根據基隆港務分公司公告國際郵輪航程表,上月31日2艘郵輪進基隆港,1艘是上午7點的鑽石公主號,下午5點離港;另一艘是下午4點進港的寶瓶星號,晚上10時出港。被確診為武漢肺炎的香港老翁搭乘鑽石公主號。

公主遊輪公司表示,鑽石公主航程長,從橫濱啟航,先後到香港、越南、基隆,最後回橫濱,部分旅客途中會先離船,其他人完成所有航程。這位老翁上月25日在香港下船。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

公主遊輪表示,為因應武漢肺炎防疫,已婉拒過去14天出發或途經中國大陸的遊客登船,香港、澳門與台灣遊客不受限。登船前針對疑似或確認有呼吸道或發燒症狀的遊客,也有醫療評估;登船後任何因呼吸道症狀到醫療中心就診者,皆需受冠狀病毒篩檢。

來自中國大陸的工作人員都被通知暫緩登輪,來自其他地區的工作人員上船途中到中國轉機也都改票,船上已加強環境衛生防疫措施。

基隆港務分公司表示,防疫措施中,中國籍船員不能下船或出管制區,掛靠港郵輪的中國籍旅客不能下船。


 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog