最新消息
2020-01-31
鳳山當舖消息- 獨/武漢肺炎侵台飯店業受影響 聽到有陸客就嚇得退訂|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
記者簡浩正/台北即時報導

武漢肺炎疫情持續擴大,截至今日全球確診病例總數近8000例外,台灣也出現第8例確診病例,為第5例境外移入個案的丈夫,此也為本土病例首例。台灣出現口罩之亂、防疫是否升級等議題引發民眾討論外,部分飯店業也的訂房、餐飲等市場也受到影響。有五星飯店在春節期間被取消近50間房外,餐飲部份,客人聽到有欲用餐當天有陸客訂席,就立刻取消或改期。

一家位於南投的五星級飯店表示,飯店本身陸客占比相當低,但因武漢肺炎已延燒一個月,台灣又陸續出現個案,雖目前無死亡案例,但仍有部分民眾退訂。如過年前後一周期間原本已是滿房狀態,但陸續有訂房戶決定取消,退房數近50間,所幸因取消日期分散,故影響不算嚴重。

此外,該飯店也表示,餐飲部份也有退訂潮,有些客人原在過年期間已訂了西餐廳位子,卻主動打來問該日期是否有大陸客訂,若有就取消訂位、部分則是改期。至於婚宴訂席部分,目前暫無影響。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

而一家位於台中市西屯區的四星級飯店公關表示,該飯店從小年夜至昨天的住房率都還有九成以上,婚宴部分目前未有取消情況。而中部同業的影響情況尚未聽說,她認為武漢肺炎目前台中還沒確診,「同業應該沒這麼緊張吧!」不過她也說,今天是飯店行政單位上班日,內部將會召開會議討論下相關因應措施。

而飯店為配合政府防疫政策,在防疫政策上除了加強各公共區域及客房的清潔與消毒之外,全台福容各分店的第一線服務人員均配戴口罩,以維護每一位客人與員工的健康安全,同仁上下班都要量體溫並且登記。此外,飯店櫃檯備有額溫槍與酒精乾洗手,提供有需要的客人使用。

福容表示,因武漢肺炎關係,近來有不少團客取消,尤其大陸團為主,也有其他港澳等東南亞團提出取消需求。餐飲的部分則是沒有影響,都正常訂位也正常出席,沒有明顯取消的狀況。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog