最新消息
2020-01-13
鳳山當舖消息-年前大砍百名派遣工?仁寶:合約期滿做調整|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
民視新聞網

年關將近,不過仁寶電腦卻傳出有上百名派遣人員遭裁撤!一名仁寶電腦派遣員工向平面媒體爆料,突然被人力派遣公司通知「不用再來上班」,對此仁寶電腦回應,原本就是3個月的派遣任務,現在合約期滿,評估訂單狀況才做出的調整。

尾牙台上勁歌熱舞,讓台下員工跟著high到不行,仁寶電腦每年灑出高額年終、分紅,堪稱幸福企業,不過年前卻傳出一次裁掉上百名派遣工。

根據平面媒體報導,一名仁寶電腦派遣員工從9月開始工作,合約到12月底為止,但在今年1月5日被派遣公司通知「不用再來上班」,但另一方面卻有越南籍勞工進駐,懷疑是為了砍成本而大量資遣。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

勞工陣線聯盟秘書長孫友聯表示,「像仁寶這個案子,他的契約行為是,仁寶跟派遣公司的這個契約,按照勞基法第9條,按照勞基法,派遣公司不得跟派遣勞工訂定所謂的定期契約。」

對此仁寶電腦也發聲明,公司的派遣工人力調度是由派遣公司處理,而非仁寶。這次合約明定3個月期限,是期滿不續約,並非提前解約。最後也說到,派遣人力調度是依照季節性需求,並非選在特定時間點裁員。

孫友聯批,「利用派遣的方式調整他的人力,節省他的成本,那在訂單波動的時候,卻往往把這個派遣勞工,當免洗筷用了即丟,這是我們覺得派遣的這樣的問題。」

勞工專家指出,派遣員工權益沒有保障,應該調整的是結構問題,只是年關將近,派遣員一時沒了收入,這個年他們都不好過!

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog