最新消息
2020-01-08
鳳山當舖消息-今年國旅要不要再補助?全看陸客臉色|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者楊文琪/台北即時報導

去年為刺激國人出遊,降低陸客縮減對觀光業的衝擊,交通部一連推出三個國民旅遊補助,其中擴大秋冬遊還延續到今年1月底,今年是否還會繼續補助,交通部長林佳龍說,國旅補助對於國內旅宿業的住房率是有提升的,特別是離島,如果選舉過後陸方有善意回應,會減少國旅補助。

據指出,交通部強調因受到陸客縮減衝擊,所以推出國旅補助方案,刺激國人出遊,來協助觀光業,但去年1至8月陸客來台人數爆量,交通部還是推出擴大暖冬遊和春遊兩個補助案,不少人認為這是為了選舉,而且不斷的補助養大了旅客胃口,未來沒有補助恐會造成無人出遊窘境。

交通部今(7)日舉行新春記者會,林佳龍被問及今年是否繼續推動國旅補助,他表示,去年我們召開全國觀光會議,觀光政策白皮書有說要以觀光立國,訂有國旅和國際旅客目標,獲得行政院和總統支持,但中國每逢選舉就限制人民來台,我們要對最壞的情況有最好的因應。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

他說,補助次數過多會否造成疲乏,這部分會檢討,因為陸客來台非操之在我,選舉過了我們希望可以結束限縮,這是一種呼籲,如有善意回應,會減少國旅的補助,不過,我們希望在補助的這一、兩年中,國內旅遊品質和產值都要提升。

至於今年國際旅客來台人數的目標,林佳龍說,因為陸客來台的變數太大,所以暫訂以1,200萬為目標,但今年在國際觀光客來台部分會加大宣傳力道。

觀光局長周永暉補充說,國旅和國際旅客確實是不同市場,屬於兩本帳,但相同的是住房率,國旅補助確實提升了旅宿業的住房率,但希望一日遊的國旅比例可以降低,提高留宿率。

他強調,國際觀光客競爭激烈,未來我們會加強對飛航時間從三小時提高到五小時的宣傳,而飛航時間八小時的區域則會有更多的宣傳露出,未來希望增加重遊率和停留天數。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog