最新消息
2020-01-07
鳳山當舖消息-國道客運選前喊漲17.17% 交通部:原則同意|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
 
東森新聞

公路客運業者去年(2019)提出18項成本檢討案,當時交通部已正式核定調漲漲幅為17.17%,不過也透過補貼票價給業者的方式凍漲,不增加民眾搭乘負擔,如今國道客運業者在選舉前喊調漲,要求行駛平面公路部分比照公路客運調漲17.17%,交通部也表示,將「初步同意」國道客運調整運價成本,並進行票價補貼,但仍待進一步會商才得以實施。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

國光客運指出,油價一直上漲,18項成本也在增加,不過政府為怕增加民眾負擔,以往都道德勸說業者不要漲價,現在核定的國道客運票價是民國97年的核定票價,等於已經快要10年都沒調漲,也未檢討成本結構,讓國光客運原本營業額可到36億,去年跌到僅剩31億,認為國道客運雖然行駛高速公路,但在上、下國道時也會行駛平面公路路線,才會提出要比照公路客運調漲17.17%,以及18項成本的檢討案,以補貼取代漲價,展現庶民經濟。

 

交通部對此表示,國道客運過去幾年來因為高鐵、台鐵的影響,業者經營面出現重大改變,因此初步同意調整運價成本,平面路段票價比照公路客運,以補貼取代漲價,近期將比照辦理,不過全案仍待進一步會商,後續仍須修改相關行政命令,才得以實施,且補貼幅度是依成本票價試算及審查,因此補貼幅度和公路客運會不同,至於國道路段是否喊漲,交通部政務次長黃玉霖則表示沒聽過此消息。

 

此外,國光客運還建議,因為週二到週四是離峰時段,銷售情況並不好,每家的搭乘率幾乎都是個位數,但若不行駛,民眾又會觀感不佳,因此希望可以推出聯合營運,讓所有業者集結起來,讓排班更密集,旅客只要到轉運站就有車搭,如果有機會推動,路線將鎖定在台北–新竹、台北–台中、台北–台南、台北–高雄等。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog