最新消息
2020-01-06
鳳山當舖消息- 藥華藥新藥出貨歐盟 12月營收年增7.6倍|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
The Central News Agency 中央通訊社

(中央社記者吳家豪台北5日電)生技股藥華醫藥公布2019年12月營收新台幣1.99億元,年增7.6倍,主要受惠於治療真性紅血球增生症(PV)新藥出貨至歐盟;累計2019年營收3.06億元,年增10.65倍。

藥華藥表示,自主研發的新一代干擾素物藥物ropeginterferon alfa-2b (P1101) 於去年2月獲歐洲藥物管理局(EMA)核准授予PV藥證後,合作夥伴AOP公司隨即展開歐洲市場的推廣銷售,並在去年9月納入德國、奧利地藥價給付。藥華藥也分別於去年3月、5月及12月出貨歐盟夥伴AOP,帶動藥華藥去年全年營收。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

藥華藥指出,由於歐盟地區的PV病患約有10萬餘名,隨著AOP的推廣,ropeginterferon alfa-2b (P1101)新藥的滲透度將逐步擴大。

展望2020年,藥華藥表示,在藥證布局與臨床試驗方面都將有階段性成果,將是營運起飛關鍵性的一年。在藥證布局方面,預計今年初將申請美國PV藥證,預計在年底獲得美國藥證。同時將申請韓國孤兒藥資格,而台灣PV藥證有機會在第2季獲得核可。

臨床試驗方面,藥華藥將展開美國和中國的血小板增生症(ET)三期臨床試驗,同時申請ET在台灣、韓國及日本三期臨床試驗。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog