最新消息
2020-01-02
鳳山當舖消息-2020年保險新制上路 保費變貴多付10%費用|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

記者 張家嘯 報導

明(2020)年元旦起,國內保險將有多項新制度開始實施,其中新台幣、外幣保單,以及小額終老保單都將漲價,民眾投保時將付出更多的費用。但住火險在保費不變下,將提高保額,而傷害險保單也放寬理賠認定。

由於受到2020年各幣別新契約責任準備金利率調降影響,新台幣、外幣保單的費用都變貴,估算可能上漲2~3%。且同樣是受到責任準備金利率將從2.25%調降2%,小額終老保險也跟著漲價,民眾將須多付出2~10%的費用。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

不過,2020年起投保的住宅火險,無論新或舊保單,通通能在保費不變的情況下,保額提升18%。同時增加颱風洪水理賠,依地區能補償7,000~9,000元,還提供信用卡及證件重製費最高5,000元的實支實付,租屋仲介費最高5,000元的實支實付,搬遷費最高100,000元的實支實付,以及生活不便補助金每日定額3,000元,單一事故最高給付30日。

明年之後,傷害險保單失能金給付新增「鼻未缺損、但鼻機能永久顯著障害」,民眾未來若不幸受傷,雖然鼻子外觀沒有損傷,但可能已經聞不到味道等功能喪失,將可歸為最輕的第十一級失能,領取部分保險金。

至於在銷售保單行為方面,現行金管會已要求保險業者針對70歲以上長者販售投資型保單,必須全程錄音或錄影。明年起擴大實施範圍,只要賣有含解約金、生存金的保單給70歲以上老人,一律比照辦理,且紀錄須留存到保單契約結束後5年。

同時,從2020年起,新投保或續保的醫療險保單,保戶申請保險金時,壽險公司都有權徵詢其他醫生的醫學專業意見,不過因此衍生的費用則由保險公司負擔。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog