最新消息
2019-12-27
鳳山當舖消息- 連3年財政剩餘 財長:已償還885億債務|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
陳林幸虹採訪

 

財政部長蘇建榮今天(26日)接受廣播專訪。蘇建榮表示,台灣的財政,在歲入歲出互抵之後,已連續3年有財政剩餘,因此,財政部也陸續償還債務,去年還了新台幣792億,如果再加上今年,債還的債務已達885億;和過去的「舉新還舊」不同,從去年開始,台灣已經實質償還過去舉債的債務。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

蘇建榮說:『(原音)像是106年(2017年)的話,我們總預算資金的結果,有25億的財政剩餘,去年107年(2018年),總預算歲入歲出的結果,有1,109億的財政剩餘,特別是去年我們同時還還了792億的債,在總預算裏面,還還了792億的債,這是歷來少見。今年情況應該相對比較好一點,我們全國總稅收將近會大於預算數約600億左右,其中中央政府的部分,也將近360億左右,對於財政相對比較好的,因此預計今年中央政府總預算,歲入歲出本來編列56億的差短,但是預計應該差短可能會變成正的,執行結果會有剩餘。』

蘇建榮也強調,在財政能量的許可下,政府擴大社會福利的支出,而且也是在總預算的範圍內去執行,因此沒有「大撒幣」的問題。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog