最新消息
2019-12-23
鳳山當舖消息- 大型車駕駛有福了 交通部研議放寬駕駛年齡到68歲|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
記者劉雅文/台北報導

 
▲交通部過去嚴格管控駕駛執照持照年齡上限是65歲,現在研擬放寬要拉長到68歲。(圖/NOWnews資料畫面)

交通部為了兼顧道路交通安全、高齡就業權益及回應運輸業界缺員需求,過去嚴格管控駕駛執照持照年齡上限是65歲,現在研擬放寬要拉長到68歲。

 

交通部說明,依現行道路交通安全規則規定,大型車職業駕駛人持照年齡上限為65歲,超過65歲的大型車職業駕駛人,可依照規定換發小型車職業駕駛執照到年滿70歲,但是因為相關運輸業公會,有多次反映因為駕駛人力不足及高齡化社會發展,建議放寬持照年齡上限到68歲。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

交通部指出,本次研議規劃方案是參考小型車逐步檢討放寬之作法,並考量大型車安全風險較高,要採更嚴謹之體格檢查標準,所以配套方法是,65歲到68歲大型車職業駕駛人每年應適用的體檢標準,要規劃比照現行68歲到70歲小型車職業駕駛人適用的體檢標準。

 

另外為了確保交通安全,規劃構想方案也有運輸業管理配套措施,交通部表示,包括從業駕駛時間原則限日間時段、駕車時間採較現行更為嚴格的規定,每日總駕駛時間以8小時為限,連續駕車3小時,至少應有30分鐘休息,休息時間如採分次實施者每次應不得少於15分鐘等。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog