最新消息
2019-12-19
鳳山當舖消息-國保遺屬年金追溯給付 7萬人符資格未請領|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
 
國保遺屬年金追溯給付 7萬人符資格未請領

國民年金保險的遺屬年金日前公告,放寬可追溯請領的時間範圍。勞動部勞保局統計,可能符合申請追溯補發資格的有五萬兩千多件,遺屬約七萬三千多人,目前只補發了兩千多件、三千三百多人。由於申請資格條件複雜,衛生福利部呼籲可能符合資格的民眾向勞保局查詢、申請補發。(戎華儀報導)

 

衛生福利部社會保險司司長商東福表示,因為國民年金法修正放寬,在民國97年10月到105年2月29號之間亡故的國民年金被保險人,遺屬若沒有在被保險人死亡當月申請國保遺屬年金,有可能符合放寬追溯請領時間範圍的資格,符合申請資格的遺屬,最多可請領最近5年內的遺屬年金。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

商東福:『就是還有一些少數人,過了4年或是5年才想到,或者人家提醒他的,希望能夠讓他補足他的權益。』

 

國保遺屬年金的請領資格複雜,每月可獲得的補助金額約在三千元以上,依據申請的遺屬身分,有不同的資格條件,例如年齡、薪資收入、與被保險人結婚幾年、有無撫養未成年子女、子女是否在學等,可領到的遺屬年金也不一樣多。

 

衛福部社保司專門委員姚惠文表示,由於需要追訴的請領資格條件複雜,政府不敢貿然通知民眾,以免被誤以為一定領得到,因此呼籲可能符合資格的7萬多名被保險人遺屬向勞保局查詢、確認是否符合請領資格。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog