最新消息
2019-12-13
鳳山當舖消息-遠航驚爆停業 興航第二?|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
張佩芬╱台北報導

 

工商時報【張佩芬╱台北報導】

遠東航空12日上午售票系統無預警以「維修」為由暫停運作,中午過後公司發信給員工,宣布12月13日將結束一切飛航營運,公告視同資遣!正式宣告樺福集團董事長張綱維2009年入主的遠東航空再一次發生停航,也讓我國航空業在復興航空停業三年後,又一家公司收攤停業。

昨日下午民航局4點半召開善後記者會時,遠航副董事長鄭晴文突然轉來遠航董事長張綱維的「遺書」,現場驚呼連連,遠航副總黃育祺與盧紀融哽咽表示事前完全不知情,都是突發狀況。

民航局副局長方志文在記者會上指出,遠東航空11日因融資未能如期繳款,12日出現異狀,該公司在民航局的消費者信託保證專戶有1.5億現金與1.17億本票,共2.67億元,估計足供解決旅客已購票券的賠償問題。另已洽商華信、立榮航空協助後續旅客疏運。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

該局指出,考量遠東航空財務體質不佳,民航局訂有「遠東航空公司財務異常應變計畫」,並成立應變小組,自106年7月起對遠東航空財務及飛安持續進行高度監管,並要求設立消費者信託專戶,高度監管遠航飛安與財務。目前相關應變均依計畫執行。

民航局近期檢查發現遠航資金流動性不足、仰賴董事長張綱維挹注資金,11日出現銀行融資未能如期繳款。 遠東航空副總黃育祺表示,11日張綱維有進公司,12日上午臨時發生狀況,無法聯繫上張綱維,也無人繼續挹注資金,遠東航空將自13日起暫時停止營運。

民航局已要求該公司務必確保飛航安全,將滯留在外旅客優先載運回臺,並妥善處理已購票旅客及保障員工權益。遠航昨日全日航班都照常飛行,後續估計有兩岸169名旅客與國際線331名旅客需要安排回程疏運,民航局基於安全考量,決定由他航代為疏運旅客。

張綱維的「遺書」指出:「本人張綱維對不起大家,因受詐欺集團詐騙再加上兩岸不景氣導致公司虧損日漸擴大,本人已墊款近9億元仍不足用,二十多年來心血付之一炬,只求一死以謝罪,但死不瞑目,請求檢調單位調查:朴元日、林育陞、陳勝隆、王瑞愷四人,佯稱有大筆資金將挹注公司,分文未進導致突然跳票,又收取高額作業費…,想不到12年前憑一己之力獨資救了遠航,沒想到竟被拖累如此下場…」。截至截稿前,張綱維行蹤成謎。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog