最新消息
2019-12-04
鳳山當舖消息- 抽到賺9萬 和潤中籤率僅4.74%|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
黃琮淵╱台北報導

 

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

和泰汽車旗下和潤企業下周一正式掛牌上市,IPO(初次上市)新股抽籤昨日公布,申購筆數高達98萬6962筆,創下近10年公開申購筆數最大量,凍結資金超過新台幣520億元,中籤率僅4.74%,比高考還要低,幾家歡樂幾家愁,因以每股價差90元計算,抽到的幸運兒等於現賺9萬元,嗨翻了。

看好補漲 股友想追買

股友們昨天在Line群組討論的都是「和潤抽籤中了沒?」,抽中的人開心得不得了,等待下周上市,就可獲利了結;沒抽中的人也在討論「還能不能買?」還有沒有補漲空間,成為最熱的股市新聞。

和潤最大股東是和泰汽車,挾著母公司今年銷售長紅,股價站穩600元,產生拉抬效應,成為當紅炸子雞,先是現增股競拍吸引破紀錄的近28萬張合格投標量,創下台股IPO競拍最大量的紀錄,公開申購抽籤更是延續這波熱潮。

和潤此次IPO募資23.44億元,在台股IPO低迷聲中格外顯眼,承銷價53元,但以在興櫃成交價約143元計算,等於每張有9萬元價差,自是相當誘人。散戶幾乎是總動員,在「抽到就是賺到」下,掀起罕見的搶購熱潮。

券商主管指出,雖然和運此次IPO沒有打破今年初緯穎IPO的643億元的新紀錄,但看得出搶購熱度,尤其隨著和泰車今年來股價一路過關斬將,從2字頭衝上3、4、5、6字頭,累計今年來大漲140%,和潤的詢問度也水漲船高。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

營運穩定 富爸爸撐腰

和泰車上周因外資大賣,股價罕見重挫,600元關卡失守,不過這周重啟攻勢,又站回600元之上,昨日股價收在617元的歷史新高,雖然有業績撐腰,但隨著本益比(PE)衝高,市場對其股價後市看法也出現雜音。

券商主管認為,和潤營運穩定,更重要的是有個「富爸爸」和泰車撐腰,汽車金融本業發展無虞,後續將擴大投入商用貨車、機車等分期融資市場,並加速對岸布局,且隨和泰車股價衝高,引發和潤跟進的想像空間。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog