最新消息
2019-12-03
鳳山當舖消息- 勞退新制 今年每人平均分紅3萬|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者葉卉軒/台北報導
 

勞動基金10月單月收益是386.8億元,今年截至10月底,收益數達3839.1億元,收益率9.62%,創歷年同期新高。涉及勞工分紅的勞退新制基金,今年截至10月底的收益數是2155.2億元,以9月底提繳人數695.2萬多人計算,今年平均每位勞工分紅達3萬,帳戶累計金額高者分得多,累計金額小者分得少。

到底該不該自提?很多人觀望勞退新制基金的操作績效。而今年收益很好,截至10月底的收益率達9.32%,一掃去年收益率負的2.07%的陰霾。過去幾年勞退新制基金的收益較為平穩,今年是個拔高現象。近三年(105到107年)勞退新制基金的平均收益率是2.77%,近五年(103到107年)是2.80%。

勞動部今天公布勞動基金10月收益情況,今年1月底收益率僅2.95%,到10月底攀升到9.62%。根據勞動基金運用局分析報告,美中貿易協商有進展,且英國脫歐不確定性風險降低,加上各國寬鬆政策、全球主要股市持續上漲等,帶動勞動基金收益率持續攀高。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

勞動基金是六大基金的總稱,包括新制勞退基金、舊制勞退基金、勞保基金、就保基金、職災保護專款及積欠工資墊償基金。其中,屢被點名即將破產的勞保基金,現有基金規模7344億元,今年前十月收益數719.8億元,收益率10.65%,10月單月收益數80億元。而新制勞工退休基金的前十月收益率為9.32%,舊制勞工退休基金的前十月收益率為11.10%。

勞動基金運用局表示,10月全球經濟數據持續疲弱,且部分大型國際企業財務報表已逐漸受到美中貿易紛爭效應影響,但在各國寬鬆資金政策下,充沛的流動性持續推升金融市場表現,加上美中經歷數月的貿易協商,美國已暫緩對中國部分商品提高加徵關稅,另外英國無協議脫歐的風險也降低,因而緩和了金融市場的緊張氛圍。

此外,10月份全球股票市場持續震盪上揚,MSCI全球及台灣加權股價指數,單月分別上漲2.74%及4.89%。

勞動基金運用局指出,整體而言,雖然美中貿易協商反覆不定、全球經濟活動放緩,使得景氣陷入停滯,但各國央行續行寬鬆貨幣政策,支撐金融市場資金動能,勞動基金運用局將持續關注美中貿易協商進度、英國脫歐發展、地緣政治風險及全球經濟成長趨緩程度等,審慎調節投資步伐,以獲取基金長期穩健收益。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog