最新消息
2019-11-28
鳳山當舖消息- 11月消費者信心指數降 買房信心唯一樂觀|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
記者林于蘅/即時報導

 

中央大學台經中心今(27)日公布11月消費者信心指數(CCI)調查的總數微幅下降0.6點至80.37點。六項子指標中,下降最多為「未來半年國內就業機會」,創近114個月來低點;而上升最多仍為「購買耐久財時機」,是唯一呈現樂觀的指標。

CCI包含六項分項指標,其中「未來半年購買耐久財時機」、「國內物價水準」、「國內經濟景氣」、「家庭經濟狀況」四項指標上升,另「國內就業機會」和「投資股市時機」二項信心指標下降。

上升幅度最多的指標是「未來半年購買耐久性財貨時機」,11月調查結果為109.05點,較上個月上升3.65點,是六項指標中唯一呈現樂觀的指標。

購買耐久性財貨指標主要反映購置房地產的信心,通常屬於穩定指標,不容易大幅度波動,且通常選前的國內資金對房產相對保守。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

該指標在9月卻驟升10.6點、10月、11月持續上升,台經中心執行長吳大任推測,這部份應為「外部」因素所致,可能與台商回流購買房地產有關;此外,香港反送中紛爭轉變為長期現象,部分港資轉移來台落點,也可能流入房地產投資。

其中下降最多的指標為「國內就業機會」,下降8.35點至79.25點,就業信心創近114個月來低點。台經中心指出,自今年7月反轉向下跌破100的樂觀防線後,現已連五月走跌,為勞動市場警訊。

至於買股信心下降7.1點至54.50點,主要反映投資人居高思危的心裡。近期股市表現穩健,但調查問項為針對半年後,是否認為適合投資股票?調查顯示民眾普遍認為半年後屬於賣點而非買點,因此信心指數下降。

從絕對水準來看,僅「未來半年購買耐久性財貨時機」為樂觀,其餘五項偏向皆悲觀指標。台經中心說明,CCI的六個子項指標區間為0至200,分數在100至200之間屬於「偏向樂觀」,在0至100之間則屬於「偏向悲觀」。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog