最新消息
2019-11-20
鳳山當舖消息- 上網吃到飽!網傳嚴重超量追加收費 中華電:避誤解已刪新增合約條文|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 

中華電信傳出修改用戶門號合約同意書條文,對於網路用量達數百「GB」甚至「TB等級」的「佔寬頻大戶」,超額使用網路流量恐回溯收費;中華電信今天回應,中華電信有責任保障多數消費者使用權益,新增條文是善意提醒客戶不要進行不合理的上網行為,但為避免消費者誤解,已刪除新增條文。
 
中華電信傳出修改用戶門號同意書條文,超額使用網路流量恐回溯收費;中華電信今天回應,新增條文是善意提醒客戶不要進行不合理的上網行為,為避免消費者誤解已刪除。(中央社檔案照片)

以往若有使用者因網路吃到飽用量過大,電信業者多會以降速處理,不過隨著愈來愈多人將行動上網吃到飽當成網路基地台共享網路使用,導致網路用量超載,影響同地區其他用戶的網速,有網友就發現,中華電信4G合約同意書原本只限制「連續性網路攝影或廣播」、「P2P檔案分享」等行為,違者將被暫停或限制網路服務;但近期中華電信新版4G合約同意書中增列限制「不合理WiFi熱點分享」、「FTP及雲端硬碟」等行為,違者除了可能會被中止服務外,還可能被追加超額流量的回溯收費。

網傳中華電信新版門號合約同意書預計自20日起啟用,20日起新簽約申辦門號的用戶,都將受到上述規範約束,現已申辦門號使用的用戶則不受影響,引發關注。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

中華電信今天發出聲明表示,合約同意書所列條文的目的為善意提醒客戶不要進行不合理的上網行為,以免影響其他客戶使用,為避免消費者誤解,中華電信已刪除新版同意書中「並就所使用量,依原所選用之費率回溯收費,客戶並應賠償本公司所受損害」等字句。

中華電信指出,行動網路具有資源共享的特性,中華電信擁有1000多萬行動通信客戶,有責任維護消費者健康合理的上網環境,保障多數消費者使用權益。

2018年4月中旬遠傳、台灣大哥大針對軍公教身份提供499方案,造成中華電信客戶移轉,引發中華電信對全民開放499方案,全面開啟價格戰,這項行動網路吃到飽的促銷方案「綁約30個月,每月499元新台幣行動網路吃到飽」且僅在當年5月9日至5月15日之間受理申辦,為期7天,造成台灣民眾搶辦熱潮,並帶動其他電信公司跟進。在活動結束後,中華電信新增144萬申辦量。中華電信面對廣大用戶,為保障多數消費者合法使用的權益,近日針對門號合約同意書異常上網行為條文進行檢討修正,提供消費者健康合理的上網環境。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog