最新消息
2019-10-04
鳳山當舖消息- 潛水客漂10小時獲救!教練還原經過|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

記者於慶璇/屏東報導

墾丁貓鼻頭外海2日上午發生3名船潛潛水客失蹤事件,其中為一名教練及兩名潛水客,一人為台灣人、一人則來自上海,警消獲報後進行海陸空搜索,直至晚間7時許,總算找到了楊姓潛水教練,其他2人至今仍下落不明。

晚間7時40分,潛水教練楊政佳幸運在鵝鑾鼻東南方外海被竹筏救起,8時許返回鵝鑾鼻安檢所,上岸後身體虛弱,但精神狀況仍相當穩定,送往恆春旅遊醫院治療。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

▲楊姓潛水教練昨晚間獲救。(圖/翻攝畫面)

楊姓教練向警消表示,上午9時許下水後,3人就發現水流異常強勁,約過10分鐘就急忙浮出水面,但卻早已看不到等待的船隻,3人試圖朝岸邊及船邊方向游,卻始終無法靠近,強勁水流最終將3人都沖散,漂流長達10小時,直到晚間7時許打開潛水燈引起注意,這才被漁民救起。

楊姓教練被找到的位置,位在鵝鑾鼻外海約2公里海面上,距離下水的貓鼻頭海域遠約17公里,至於另2名潛水客,目前則沒有進一步的消息。

據了解,3名潛水客其中一人是帶團的楊姓教練,昨晚已經順利獲救,2名失蹤人員為來自上海28歲的邱姓潛水客,有潛水執照,也在國外潛水多次,另一人則是台灣65歲黃姓男子,同樣擁有執照,三人經驗都很豐富,並不是初學者。

▲楊姓潛水教練昨晚間獲救。(圖/翻攝畫面)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog