最新消息
2019-10-01
鳳山當舖消息- 去年員工人均總報酬73萬 獎金占比近19%創新高|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
The Central News Agency 中央通訊社

(中央社記者潘姿羽台北30日電)主計總處今天發布107年事業人力僱用狀況調查,由於去年企業積極調薪、發放獎金,全年受僱員工每人總報酬達新台幣73.1萬元,年增3.6%,且非經常性薪資占比18.8%,寫下歷年新高紀錄。

主計總處指出,企業僱用員工時,給付的總報酬涵蓋「薪資報酬」與「非薪資報酬」,薪資報酬可細分為「經常性薪資」與「非經常性薪資」,前者指的是包括本薪、按月給付的固定津貼與獎金,一般慣稱為月薪,後者則指年終獎金、年節獎金、全勤獎金、績效獎金及加班費等薪資。

除了給付薪資,雇主另外須負擔勞保、健保、退休金提撥等,這些便屬於「非薪資報酬」,也可視為雇主的隱形成本。

據主計總處調查,107年全年受僱員工每人非薪資報酬10.2萬元,加計薪資報酬62.9萬元,總報酬為73萬1千元,較106年增加2.5萬元,年增3.6%。

進一步觀察總報酬結構,107年受僱員工總報酬中,經常性薪資、非經常性薪資及雇主負擔的非薪資報酬,所占比重分別為67.2%、18.8%、14.0%,其中非經常性薪資所占比重為歷年最高,較106年增加0.9個百分點。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨說明,去年不只廠商積極調薪,每月的經常性薪資增幅多在2%以上,且106年景氣正處擴張階段,使得廠商在107年發放較多年終獎金及績效獎金,更推升了非經常性薪資增幅。

主計總處統計,107年薪資報酬中,經常性薪資增加1萬2372元、年增2.6%,非經常性薪資增加1萬752元、年增8.5%。

另外,關於非薪資報酬占比微降至14%,潘寧馨說明,當薪資報酬增幅擴大,多少會排擠到非薪資報酬的比重,不過長期而言,台灣法規是朝保障勞工權益的方向走,在政策推力下,非薪資報酬長期預料會呈現上揚的走勢。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog