最新消息
2019-09-03
鳳山當舖消息-美電子業喊漲…貿戰已增加100億美元成本|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
編譯鍾詠翔、林聰毅/綜合外電

美中貿易戰已導致美國電子業的成本增加一百億美元,九月一日起面臨的情勢將更嚴峻,甚至被迫在十一月漲價,原因是美國總統川普對中國大陸輸美產品發動的關稅攻勢進入新階段,開始衝擊消費者荷包。

美媒CNBC報導,消費者科技協會(CTA)的數據顯示,美中貿易糾紛已導致去年七月以來電子業的成本增加一百億美元。雖然前幾波加徵關稅措施影響電子業,但主要波及零組件,如今關稅將衝擊更多成品。

華府昨天對陸貨開徵的百分之十五懲罰性關稅將波及智慧手表、健身追蹤產品、桌機、數位相機、鋰電池等產品,價值五二○億美元的消費品將開始受到影響。CTA代表美國蘋果、沃爾瑪、百思買(Best Buy)等兩千家業者。

CTA發言人弗洛瑞絲說,美國消費者雖不至於立刻感受到產品漲價,但等到十一月「黑色星期五」、耶誕採購旺季就能感受到產品漲價;「若你想買新電視看明年超級盃(Super Bowl),動作要快。」

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!
 

不過,摩根大通分析師認為,蘋果可能自行吸收新關稅的成本,而非調高產品售價,這意味蘋果的成本將增加五億美元。雖然美國所有電子業者與進口商都面臨關稅的挑戰,但蘋果已成為這場貿易衝突的指標性廠商,這家公司的股價常因川普在推特上的推文而走低。

川普政府預定十二月十五日對陸貨祭出另一波加稅措施,屆時將對消費電子業帶來更大衝擊。CTA的數據顯示,到時候新關稅將影響規模一一五○億美元的消費電子產品,涵蓋智慧手機、筆電、平板電腦及遊戲主機等領域。

此外,南韓前鋒報昨引述業界人士報導,世界半導體貿易統計組織(WSTS)再度下調今、明年的全球銷售晶片預測,顯示晶片製造市場走下坡比預期還久。WSTS最新報告預測,全球半導體產業今年銷售額為四○六五億美元,比去年減少百分之十三。明年應會出現復甦跡象,估計銷售為四二六○億美元,比今年預估值增百分之四點八;但相較於六月的報告,明年預估值也下修。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog