最新消息
2019-08-13
鳳山當舖消息- 基本工資可望連4漲 中小企:吃不消|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

生活中心/綜合報導

勞動部14日就要召開基本工資審議委員會,決議明年基本工資是否調漲。今(12)日上午由十多個產業總工會組成的團結工聯來到勞動部舉行記者會,要求基本工資今年至少要漲5%,並呼籲勞動部應就「最低工資法」立法,儘速舉行政策辯論,才是對勞工有利的方向。

▲勞工團體要求基本工資至少要調漲5%。(圖/記者陳弋攝)

勞動部8月14日將召開基本工資審議委員會,決議明年基本工資是否調漲。工商團體等資方代表日前已明確表示,不希望調漲基本工資,但如果真要調,也希望調漲幅度不要超過3%;勞方初步共識是調幅至少要5%以上。據了解,勞資雙方將在3%~5%間拉鋸。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

因基本工資調漲將帶動勞、健保費、勞退提撥等成本同步增加,工商團體大喊吃不消。工總秘書長蔡練生說,基本工資從2011年的1萬7,280元調到今年的2萬3,100元,調幅達33.68%,已超過這段期間的經濟成長率累計20.11%。中小企業總會理事長李育家也說,基本工資不斷調漲衝擊中南部的小型企業,這些企業恐怕難以負擔人事成本,建議政府應提出配套措施。

團結工聯秘書長黃育德說,資方聲稱經濟受到美中貿易戰影響,但在台商回流和轉單效應挹注下,提升基本工資可望刺激民間消費。因此,團結工聯提出基本工資調漲5%的訴求。全國產業總工會秘書長戴國榮表示,基本工資應一次調漲到月薪2萬8,862元、時薪164元,才能使民間消費力提升,企業才會有多餘利潤分享給勞工,促進正向循環。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog