最新消息
2019-07-23
鳳山當舖消息-彭啟明示警:準備進入颱風旺盛期|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

生活中心/綜合報導

氣象達人彭啟明表示,受到熱對流以及地形環流的影響,昨(21)日北部、東部花蓮及南部都有明顯雨勢,今日還是類似的天氣型態,但從明後天起,南方水氣會稍微減少,轉為典型的夏季天氣型態。彭啟明也提醒,現在正準備進入颱風最旺盛的月份,呼籲民眾要及早做好防備。

▲彭啟明表示,周二剛好是二十四節氣中的大暑。(圖/翻攝自天氣達人彭啟明臉書)

彭啟明指出,昨日與今日的天氣類似,昨日北部、南部、中部靠近山區的地方,因西南風帶水氣多,不穩定的熱對流產生降雨,同時伴隨閃電雷擊;而東半部花蓮則因地形環流,出現很大一片的對流雲系,藉由海陸風強化發展。彭啟明也提醒,不是只有午後才會下雨,清晨或晚上也容易發生。

彭啟明說,要特別注意短時間的強降雨,「有時候十分鐘雨量就超過10-20毫米,時雨量甚至接近百毫米,這對任何地方或都市都是很容易積淹水的情境,務必要有所警覺。」

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

彭啟明指出,從周二、周三(23、24日)開始,南方水氣就會稍微減少,太平洋高壓西伸,轉為典型的夏季天氣類型,還是要注意午後雷陣雨,但型態會有些不同,至少延續到這周末以後。

除了降雨,彭啟明提醒,周二剛好是二十四節氣中的大暑,最近要注意,各地高溫都有機會到34-36度,「會讓人熱到受不了」,建議穿上輕便透氣的衣物。

談到颱風,彭啟明說,今年到目前為止已經有5個颱風發展,稍落後於歷史統計平均值6.8個,「我們正準備進入颱風最旺盛的月份」,建議大家事前做好防災準備。


FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog