最新消息
2019-07-12
鳳山當舖消息-鴿聲響亮 台幣狂升1.34角|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

 

工商時報【呂清郎╱台北報導】

美國聯準會(Fed)主席鮑爾高唱「鴿」調,國際美元應聲走弱,外資明顯匯入,加上出口商恐慌拋匯,新台幣11日升勢強勁,終場收在31.026元的近兩周新高,單日升值1.34角更是三周以來最大單日升幅。

匯銀主管表示,原本因美國6月非農就業數據表現優於預期,市場擔心Fed不會在7月底的決策會後降息,但鮑爾10日赴國會的證詞,釋出受到貿易摩擦和全球經濟不確定性,將影響美國經濟展望。市場解讀美國7月降息機率很高,國際美元立即反應走弱,亞洲主要股匯市紛紛表態上攻,台股及新台幣也上演雙漲行情。

根據央行提供的主要貨幣對美元匯率變動資料,11日亞幣全面走揚,其中以日圓飆漲0.83%最多,其次泰銖強升0.75%,韓元勁揚0.69%,馬元及菲律賓披索漲幅均逾0.5%,星元及印尼盾各走高0.47%及0.44%,新台幣上漲0.43%,僅高於表現淡定的人民幣升值0.22%。

在美國7月降息預期加強下,外資匯入也相對積極,激勵新台幣昨天開盤後就大漲。匯銀主管指出,出口商也因此擔心升破31元大關,恐慌性進場拋匯助漲升勢,最高衝抵31.01元,升值1.5角,但外資匯入量能未失控,進口商也相對安靜,央行並未大動作調節。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

5月及6月均發生短期間匯率大幅波動,新台幣先是重貶後又大漲,央行認為有可能失序,進而影響金融市場穩定,兩度進場調節。匯銀主管認為,「老大(央行)心中自有一把尺」,如果接下來連日升勢擴大,有失序之虞,預料將會再出手。

匯銀主管強調,Fed降息預期是市場共識,只不過是早晚的問題,並且陸續已做出反應,預料影響應不會延續太久,從外資匯入量能來看,也顯然有所保留,因為不確定性未消除。

目前仍靜待全球關注的中美重啟貿易談判結果,及美國總統川普擴大關稅戰線的發展,均影響外資匯入力道,也決定新台幣能否一舉攻向30元價位。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog