最新消息
2019-07-05
鳳山當舖消息-文化大學傳赤字5.3億 「金雞母」推廣部資遣49人|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

文化大學推廣部今年2月迄今已資遣至少49人,教育長許惠峰發出內部信證實學校整體已赤字5.3億。

根據《聯合報》報導,文大推廣部是國內推廣部數一數二品牌,長年來都是文大的金雞母。但自今年2月起卻接連裁員,已資遣至少49人。文大推廣教育長許惠峰日前發內部信通知同仁,表示受到少子化影響,校本部連年虧損,赤字預計達5.3億,迫使推廣部陸續裁員,以保全多數同仁的努力成果。還向同仁喊話,推廣部已向校方申請優離方案,如同仁於7月10日前申請,將統一於8月1日起離職生效。

不過,文大推廣教育長許惠峰受訪時卻推翻內部信的說法,表示主因並非少子化,而是經營管理不善,甚至是人謀不臧。自他上任後發現許多虛設單位根本沒在運作,甚至造成虧損,由於過去推廣部被視為文大金雞母,因此人事和開支都不謹慎。

在文大推廣部任職公關主管超過10年,同時是高教工會文大分部召集人的翟敬宜同樣在被資遣名單上,他表示收到通知後,三百餘名員工都很恐慌,擔心若不選擇優離,不知道什麼時候會裁到自己。他認為,如果認定是人謀不臧應該是打官司討公道,怎麼會是拿員工開刀。他還提到,去年7月起許惠峰到任後就進行組織重整,自上半年啟動資遣,自動離職者已經超過百人,但同時又新聘了近80人,並不合邏輯。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

還有被資遣的蔡姓員工出面表示,申請勞資調解後,調解主席和委員都認為文大提供的資遣資料不具體,要求文大備妥資料後再進行第二次調解。內部同仁氣氛也很悲觀,有人表示寧可被資遣,至少還可以領到失業補助。

對此,許惠峰澄清,年初從優資遣41位同仁是因其工作內容與文大並無直接相關,至於6月底又資遣其他8名員工,是因為因新學期業務量並無增加,僅占四百多名員工的不到2%,並非大規模裁員。他也強調,信中提到的虧損赤字是最保守的估計,雖然文大今年少收千餘名學生,但文大並無財務困難。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog