最新消息
2019-06-06
鳳山當舖消息-綁架富商勒贖2000萬 藍波遭訴|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
林欣儀、陳淑娥╱台中報導

中國時報【林欣儀、陳淑娥╱台中報導】

綽號「藍波」的陳姓中部海線角頭,去年5月間因覬覦有「摩鐵大亨」稱號的蔡姓建商事業有成,找來陳姓、蔡姓等同夥,到蔡男出入的雪茄館前埋伏,趁機擄人勒贖,蔡男前後3次、共交付2000萬M元贖款換取脫身,其中1筆500萬元交款地點在立委顏寬恒服務處廚房。顏寬恒表示,每天在服務處來來去去的人很多,不知有這件事。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

2018年5月4日,蔡姓富商凌晨欲進入位於南屯區的雪茄館時,遭2名男子尾隨、控制行動,雪茄館內員工一度欲上前救人,遭歹徒對空鳴槍制止,蔡男被押到車內,歹徒載著肉票揚長而去。

起訴指出,陳姓主嫌2009年曾涉一起槍擊案,之後以70萬元代價搭漁船潛逃出境,4年前又搭漁船偷渡回台,並於海線一帶藏匿,他因見陳男財力雄厚,找來友人綁架蔡男,得手後將其載至沙鹿區的土地公廟,以蔡男多年前曾說要資助他為由勒贖5000萬元,經協商後降至3000萬,蔡男於被綁後3小時獲釋。

起訴表示,蔡男獲釋後開始籌款,先輾轉透過他人交付500萬給陳男,之後因陳持續催討,蔡又與另名協助斡旋的張男約定在顏寬恒服務處廚房交付第二筆500萬元,又請張男轉交1000萬元,共給付2000萬贖款。

檢警今年初逮獲陳,偵查後依擄人勒贖、隱避人犯等罪起訴陳男及同夥共10人。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog