最新消息
2019-06-03
鳳山當舖消息- 貿易戰、英脫歐變數 美元有望再衝高 新台幣恐易貶難升|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者顏真真/台北報導
 
▲美中貿易戰僵持不下,加上英國脫歐添變數,市場估美元指數將挑戰100關卡,新台幣恐易貶難升。(圖/NOWnews資料照)

新台幣兌美元貶破31.6元後,外資終止連17個交易日賣超台股,在5月31日轉為買超,而新台幣兌美元貶幅也趨緩,收在31.612元,但累計1周下來仍貶值9.2分、貶幅0.3%。展望後勢,市場人士認為,貿易戰的衝擊讓人民幣持續弱勢,加上英國脫歐遲遲未果,歐元區經濟也無太大起色,為歐元帶來疲弱的走勢,預期美元指數有望挑戰100關卡,而新台幣短期恐易貶難升。

 

由於美債殖利率倒掛,導致股市再度出現下跌,美元指數因避險性的買盤進場,出現小幅反彈上漲,尤其歐洲經濟持續疲弱,德國製造業指數PMI已出現連續5個月在榮枯分水嶺以下,歐元未見起色,貿易戰的延燒也讓標普500指數企業成長預估從原本預期的3.4%調降至3.2%。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

在全球景氣因貿易戰延燒而走緩成為事實下,美元指數間接受惠成資金避風港,市場認為,如果全球經濟未見曙光,美元指數將持續呈現高檔震盪偏強格局。

元大美元指數ETF研究團隊就認為,貿易戰仍然是當今各國最關注的重要消息,美國總統川普同意延長對歐洲汽車課徵關稅90天,歐美談判關係的進展往好的方向發展。中國大陸受貿易戰打壓出現反擊,其暗示將計畫以稀土來反制美國近期的貿易戰與科技戰,若稀土戰爆發,將對全球科技帶來衝擊。

也因為貿易戰的衝擊讓人民幣持續弱勢,中國人民銀行亦再度進行2700億人民幣的逆回購操作,而英國脫歐遲遲未果,歐元區經濟也無太大起色,為歐元帶來疲弱的走勢,因此元大美元指數ETF研究團隊預期,美元指數有望展挑戰100關卡。

至於新台幣後勢,在貶破31.6元後,在外資終止連17個交易日賣超後,5月31日轉為買超,新台幣盤中也一度回升,但終場仍小貶0.2分,收31.612元兌1美元,周貶近1角。匯銀人士認為,新台幣兌美元短期易貶難升,31.8至32元是滿足點,但要留意6月20日美中領導人將在G20峰會上見面,不排除先前雙方會釋出談判進度的訊號。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog