最新消息
2019-05-09
鳳山當舖消息- 議員狂語 給600萬要環團閉嘴|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

中國時報【巫靜婷╱苗栗報導】

苗栗縣議員韓茂賢語出驚人,8日在議會定期會質詢苗128線銅鑼至通霄段拓寬工程,環差分析要再多花600萬,竟脫口而出「甘脆把600萬給保育團體要他們閉嘴!」台灣石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠表示,不回應議員情緒性語言,但不要誤導民眾仇恨石虎。

韓脫序發言不止一次,之前曾說苗栗石虎多到上萬隻,7日針對南庄飯店開發要縣府「能偷跑就偷跑」,昨又語出驚人要縣府把拓寬道路600萬環差經費給保育團體,讓他們閉嘴。他質疑,縣府配合動保及環保團體,重大建設不僅需花大筆經費做評估,還會拖延工期阻擋苗栗開發。


鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

韓茂賢直言,苗128線拓寬工程這次要花600萬元做環差,縣府有中央補助花得起這些錢,但投資的人花不起,他質疑「苗栗很窮,這樣花錢對不起國家、老百姓。」環團就是想看苗栗處處被為難,所有工程都要進入監測,這種惡法縣府可以不服從,不必陪他們玩。鼓勵縣府派專人跟保育團體協商,將把600萬元給他們,要他們不要講話,讓工程順利進行。

陳祺忠表示,協會無須拉低格調回應議員的情緒性語言,這對石虎也沒有幫助,若議員對環評有疑慮,建議國家成立環境調查中心,開發商僅須付授權費比較公平。他強調,議員誤導民眾對石虎產生的仇恨,並非協會的本意。縣工務處長趙清榮則回應,苗128線因環評超過期限3年就要進行環差,已發包給顧問公司辦理,純粹是縣府採購案,與議員闡述錢要給誰無關。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog