最新消息
2019-04-09
鳳山當舖消息- 從路邊攤到東區店面 粉圓冰「滾」出億元身價|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
東森新聞

台北東區店面空置率高,很多餐廳不敵高租金出走,但還是有老字號銅板美食,依舊屹立不搖,像是216巷內的東區粉圓和忠孝東路上的順成蛋糕,兩家店都是當初靠著存下來的錢,搶先買下店面經營,如今就算碰到房價翻倍漲,或是東區人流量不如預期,還是能在東區生存。

 

滿滿排隊人潮沒有斷過,外頭出大太陽,這樣的天氣,最適合來上一碗粉圓冰。

 

▼老字號銅板美食是大台北知名的「排隊名店」。(圖/東森新聞)

東森新聞記者楊容:「來到台北東區的216巷,不得不提的就是東區粉圓,可別看他小小一碗,可是讓老板滾出上億元的店面身價。」

小小一間店面,早就是大台北知名「排隊名店」,但早期還沒有店面前,是由林振昌和吳靜雯夫婦,從一家路邊攤經營起來。

東區知名粉圓老闆娘吳靜雯(2011年):「以前剛好就擺在這個對面,就馬路中間而已。」

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

回想起過去,兩人從民國73年在這條216巷子擺攤,生意好歸好,但卻要跑給警察追,擺攤七年後先是租店面,民國85年更是直接花三千萬元買下20多坪的店面,現在市值大約一億元,換算大約是賣出,167萬碗粉圓冰。

當初誤打誤撞買下精華地段,隨著房價翻漲不用擔心房租,靠著銅板價美食才能依舊能在台北東區屹立不搖。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog