最新消息
2019-03-14
鳳山當舖消息-理科太太1分鐘抹片檢查 恐被罰500萬|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

中國時報【李依璇╱台北報導】

網紅理科太太近期推出「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」,在影片中拿著產品示範如何自己在家中做抹片檢查,由於影片清楚呈現醫療器材產品且附上官網連結,恐涉及醫療器材廣告,台北市衛生局初步判斷確有廣告行為,若確認違規,最高可開罰500萬元。

理科太太在影片中先是介紹子宮頸癌,接著拿出「慧智臨床基因」的子宮頸癌篩檢自採組產品,說明只要經過諮詢、填寫資料,廠商就會提供子公頸癌自採組,並教導觀眾如何使用檢測器、取得報告,該影片至今已被觀看近16萬次、近8000人分享。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

台北市衛生局食藥科技正黃敬堯指出,理科太太拿出產品,並拍攝出產品的公司、講述產品名稱時,就已涉及廣告,目前從影片內容來看,明顯是廣告行為,初步也認定為廣告,已啟動調查,並了解理科太太與慧智基因的關係。

他提醒,凡是藥物、醫材廣告,都必須把相關文字、言詞、圖案等事先送衛生局審查,通過後才能廣告,違者可依藥事法處20萬以上500萬元以下罰鍰;若一般民眾不清楚,可能會先用輔導方式,後續將約談理科太太、廠商,調查結果最快1、2周才會出爐。

針對理科太太的影片內容,慧智臨床基因醫學實驗室執行長蘇怡寧表示,影片中提及的確實是公司產品,但對相關內容並不知情;至截稿前未取得理科太太回應。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog