最新消息
2019-03-07
鳳山當舖消息-台電判賠奇異49億 經濟部:不會反映在電價上|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
國際商會仲裁台電公司應就核四履約支付美商奇異約新台幣49億元,經濟部次長曾文生今天表示,台電先前已提列準備金,且電價必須透過審議會決定,不會反映在電價上。
 
經濟部日前推估2025年電價約漲3成,經濟部長沈榮津(圖)6日上午接受廣播主持人周玉蔻專訪。(中央社)

經濟部政務次長曾文生今天列席立法院經濟委員會,會前說明台電先前已就核四仲裁相關費用,在2014年及2015年提列準備,會由台電先前累積的盈餘等支付,不會反映在電價上,而且電價是否調漲是由電價費率審議會決定。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

台電與美商奇異公司就核四封存後的履約爭議仲裁結果出爐,國際商會(ICC)仲裁台電須支付奇異公司約1.58億美元(約新台幣49億元),曾文生表示,台電目前正在檢視仲裁過程是否有瑕疵,評估是否接受或撤銷仲裁。

經濟部長沈榮津今天接受廣播訪問時提及,台電與奇異還有另一件訴訟正在進行仲裁;曾文生表示,此件仲裁金額規模較小,且也已提列準備。

沈榮津也在廣播節目表示,這次仲裁結果不會影響台電今年度盈虧,而核四封存是前總統馬英九、時任行政院長江宜樺決定,「我們尊重長官們的決定」,台電也已付出代價,交由社會公斷。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog