最新消息
2019-03-06
鳳山當舖消息- 封存核四 台電須賠奇異49億|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

中國時報【王莫昀、張理國╱台北報導】

封存核四,國際仲裁判台電須賠付奇異近49億。台電發言人徐造華表示,因應仲裁結果出爐,台電將會先支付相關費用,但這筆費用已於之前分年事先提列,不影響公司今年盈虧,也不會影響核四資產管理,近期將與律師團研究,將以追求台電最大利益為前提,研究是否提出撤仲。

台電核四計畫與奇異之間簽訂「核反應器系統暨附屬系統、設備及服務」契約,因奇異認為台電在2014年4月政府宣布核四計畫封存後,停止支付契約款項有所爭議,依契約規定向國際商會(ICC)國際仲裁院聲請仲裁。

代表台電的法律事務所於4日收到仲裁庭最終判斷結果,台電需支付約1.58億美元(近49億台幣)予奇異,奇異則需限期內針對4項有瑕疵的服務及設備自費修復。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

至於攸關奇異主張停工合約終止,台電應賠償的仲裁案,目前仍在雙方接洽中,金額雖小於前案,但台電仍極力協調,希望將損失降至最低。

對於與奇異間就封存的仲裁案已塵埃落定,是否有助後續雙方洽談重啟核四,台電董事長楊偉甫指出,要重啟核四的話,須跟奇異再談判,因後續有測試、保固等技術問題,就目前經驗分析,恐須相當長的一段時間。能源局長林全能也說,原廠GEH核四團隊已解散,在商言商,在核四封存近4年後,再談重啟,對方即使願意,台電也須付出相當代價。

惟核能流言終結者創辦人黃士修則強調,廢核衍生出高漲的發電成本每年逾千億,相較賠償奇異金額可謂九牛一毛,且重啟核四就台電及相關專家人士分析,並無經濟部所說的這麼久,因此將會持續推動重啟核四公投,只希望中選會不要再刻意卡關。

另一方面,2020總統大選在即,卻傳出2025電價暴漲3成,讓民眾對蔡政府能源政策失去信心。政務委員龔明鑫昨接受廣播訪問時說,今年不會調漲電價;至於2025年電價漲3成只是估算,會不會如此還有變數。

但是前行政院長江宜樺昨發文表示,蔡政府終於承認電價在6年內必須調漲33%,但若再加上再生能源的輔助成本,也就是電網成本跟系統平衡成本後,實際上大概要調漲45%。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog