最新消息
2019-01-30
鳳山當舖消息-陳菊官邸電費高? 舊市府團隊臉書抨擊名嘴引據不實|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者楊濡嘉╱即時報導


名嘴在電視政論節目中提到總統府祕書長、高雄市前市長陳菊2009年入住高雄市長官邸,6月、7月電費12 萬元。曾任高市府行政暨國際處(原祕書處)處長的陳瓊華29日在臉書表示,那是用10年前的舊聞。

陳瓊華臉書說,當年市長官邸、副市長官邸、警衛維安設施、入夜後官邸周圍巷道照明一併計入市長官邸電費所致, 後來市長官邸電錶自計,兩個月電費降為2萬5000元。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

陳瓊華在臉書指出,當年監察院以2004年到2011年間為調查基準,調查監委也明白指出「高雄市長官邸的冷氣機其中2台分別用了10年與16年」造成電費居高;當年高雄市府也進一步調查,官邸內維安警衛室的監視錄影器材、照明設備24小時運作、入夜照亮周邊巷裡的探照燈等用電全部併計,再加上與市長官邸與緊鄰的副市長官邸電費都合併掛在市長官邸,造成整體電費偏高。

她表示,2011年9月,市府將市長官邸與其他用電分開計算,2012年市長官邸每2個月電費2萬5000元,1年約15萬元,再隨著陳菊要求節能與市府節能減碳小組的運作,各項設備以預算編列情形逐年汰換,市府與各首長宿舍用電年年維持0.1%以上的減降。

陳瓊華說,7年前高雄市政府的澄清說明隨處可查見,監察院的調查報告也可查證,請名嘴自重,開口前先詳讀資料、確認數據,不要拿10年前的舊聞出來炒作。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog