最新消息
2018-12-27
鳳山當舖消息-政府挨轟沒肩膀 拉旅遊業者墊背|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

中國時報【李宜秦╱台北報導】

152名越南旅客跳機脫團失聯,究竟誰該負責?依規定,業者必須負擔逃逸旅客的遣散費用。旅行公會昨狠批,政府不敢承擔管理責任,將旅遊業拉墊背,非常不公平,初估全業者因逃逸旅客損失3000到5000萬元,將與立委聯合提出集體訴訟。

交通部周永暉表示,目前正配合外交部與移民署釐清整起事件狀況,近日會針對觀宏專案召開檢討會議,通盤討論配套措施是否不夠完善,之後也將加強書面審查,擬新增抽查方式辦理。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

旅行公會全國聯合會發言人李奇嶽指出,觀宏專案是由馬政府推出,上路前兩年的逃逸人數還不算多,然蔡政府上台後,放寬觀宏專案的資格審查,包括縮短審查審查期、增加國外合作旅行團、提高南向國家包機來台獎勵金額,加上該專案不需附上財力證明,才會導致逃逸人數暴增10倍。

李奇嶽認為,旅行社為了接團只好簽下保證責任,然而不具公權力、手無寸鐵的業者,有什麼能力給予保證?這次逃脫一團,旅行社得負擔約121萬的遣散費,若這團不幸是陸客脫逃,每脫逃一人旅行社還得多罰10萬,等於得罰1520萬,旅行社也只能關門大吉。李奇嶽狠批,「政府不敢承擔管理責任,將旅遊業拉墊背」。

李奇嶽表示,公會已與立委許毓仁研商,決定為旅行業者對觀光局或移民署提出集體訴訟,全旅行業者總共因逃逸旅客被罰款的金額多寡,目前初估至少有3000到5000萬。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog