最新消息
2018-12-22
鳳山當舖消息- 大陸燕皮闖關 又驗出非洲豬瘟|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
廖德修╱台北報導


中國時報【廖德修╱台北報導】

農委會昨驗出第7例非洲豬瘟病毒基因,是本月16日台灣旅客從福建搭乘海峽號船班,入境台中港時遭查獲違規攜帶的燕皮(豬肉製品),當時裁罰5萬元,沒入的燕皮採樣後已銷毀。農委會表示,驗出病毒頻率越密集,顯示疫情風險提高,這波非洲豬瘟高峰期可能還有半年以上。

 
一名嫁到台灣的中國大陸籍黃姓女子21日下午搭機入境時,因攜帶豬絞肉遭海關查獲,被罰新台幣20萬元,她激動落淚不斷喊說「才帶一點肉,怎麼罰這麼多」。(中央社)

農委會防檢局組長彭明興解釋,燕皮為福建常見食材,是將豬瘦肉絞碎製成皮狀,由於是生肉,與加工品不同,這件含病毒樣本若變成廚餘被豬吃掉,絕對會死亡。樣本是在18日寄達畜衛所,其基因片段序列與大陸非洲豬瘟病毒株基因相似度100%。

農委會副主委黃金城說,機場港口採樣檢測自8月27日起實施,7件含病毒案例有4件是在12月,顯示大陸疫情嚴峻。而7個檢體來自瀋陽、哈爾濱、重慶、澳門、福建,分布範圍廣,罹病豬隻有可能加工製成肉品。呼籲國人不要從大陸攜帶肉品返台,除了會被重罰,食用罹病豬肉製品對健康也不好。

彭明興則說,旅客本就不准帶肉品入境,大陸在8月3日傳出疫情,我方於10月31日驗出首起帶有非洲病毒基因的案例,是金門碼頭農產品棄置箱起出的瀋陽脆腸。而從8月27日至12月20日,針對大陸豬肉製品採樣625件,已檢驗602件、7件含病毒。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

至於旅客違規攜帶肉品入境的裁罰案件,自18日提高從20萬元起跳後,至20日止就查獲21件、罰款145萬元。昨在桃園機場又有陸配因攜帶豬絞肉入境遭查獲,裁罰20萬元。她表示,今天是冬至,才會帶一點豬肉回台灣包湯圓,根本不知有罰則,拿到裁處書時不禁激動落淚!

農委會表示,最近的檢查並未發現歐美日人帶肉品入台,這應與認知、教育有關。過去民眾未養成這種習慣,海關亦未嚴查;希望經過這波重罰後,國人不再帶肉品入境。
 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog