最新消息
2018-12-07
鳳山當舖消息- 夾娃娃機太夯 央行明年砸10億發行10元硬幣|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
 
大街小巷隨處可見夾娃娃機店的現象,中央銀行也注意到了;立委今天質詢央行為何108年度10元硬幣預算大增,總裁楊金龍表示,是因應夾娃娃機,社會有需求。
 
(中央社/資料照)

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!
中央銀行今天赴立法院財政委員會進行報告,民進黨籍立委江永昌詢問,以108年預算數來看,硬幣的發行成本將近新台幣17億元,其中有10億元是在發行10元硬幣,佔比超過6成,為何10元硬幣會有爆量的情形。

楊金龍表示,據他了解,夾娃娃機現在非常盛行,10元硬幣爆量發行是因為夾娃娃機的緣故。

江永昌進一步詢問,楊金龍有無夾娃娃的經驗,楊金龍答「我有看過,沒有夾過」,但他表示,還是要因應社會需求來增加發行量。

江永昌也補充,不要小看娃娃機的社會現象,台灣娃娃機公司數達3353家,全台夾娃娃機店數超過1萬家,比7-11家、全家超商的總門市還多。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog