最新消息
2018-12-03
鳳山當舖消息- 知法犯法?! 立委徵才4萬以下薪「面議」|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
吳承翰 陳盈仁

就業服務法修正案11月30日上路,規定月薪沒到4萬,雇主不能面議,但負責修法的立委卻被發現,張貼在立法院公告欄的徵才啟事,不少人還是用面議,甚至只寫求才條件,薪資完全沒提,立委們說那是舊資訊,之後會再修正。


記者吳承翰:「11月30日就業服務法修正案上路,規定月薪不滿4萬時,雇主要明定薪資,不能寫上面議,但我們到立法院走一遭,還是有不少立委的徵才啟事上,薪資都寫上面議。」

鳳山當舖~弘鼎當鋪!高雄鳳山當鋪機車借款、汽車借款、借現金優質選擇!深耕鳥松當鋪、三民區當鋪、大寮當鋪、鳳山區當鋪!是您在鳳山區、三民區、鳥松、大寮區做機車借款、汽車借款、借現金的最佳選擇!

公告欄上貼了好幾張徵才公文,像是立委許毓仁辦公室徵才,在上面寫了7項徵才條件,要會直播、活動接待、假日要隨行,薪資部分卻一個字都沒提到,換到另外一位立委呂孫綾,同樣也只寫下徵才條件,沒提到待遇。立委們啊!你們是知法犯法嗎?

 
圖/TVBS


民進黨立委呂孫綾:「這個徵才條件已經是上半年的事情,隨著就業服務法三讀和施行,我們一定會和法令作適當修正。」


國民黨立委許毓仁:「因為目前辦公室已經沒有在徵人,如果有的話,這部份我們會按照相關法律做辦理。」

 
圖/TVBS


立委高潞.以用:「法案助理本來是高壓工作,要做預算案、法律案,還要犧牲很多消化時間,所以提供這樣,4萬以上,用面議我覺得很正常。」
新法上路讓薪資透明化,立委們修法,也要以身作責。
兩位立委澄清是新法剛實施還來不及撤下舊資訊,但也有立委,說自己喊面議站得住腳,因為他們徵才,薪水就是4萬起跳!

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog