最新消息
2018-11-30
鳳山當舖消息-風電躉購電價降12% 外商嗆停止投資|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!
記者江睿智/台北報導


經濟部昨(29)日預告明年離岸風電躉購電價為5.1060元,離岸風電開發商紛紛反彈,強調此舉衝擊外商投資信心;更有外商直接表態,須重新評估財務計畫,不排除停止投資。

海龍團隊昨日在臉書上貼出“SORRY”字樣,挑明將重新評估在台策略及方向,並取消今日與彰濱秀傳醫院在地夥伴備忘錄。開發商表示,現針對財務進行全面評估與精算,一定會在聽證會上提出意見。

鳳山當舖~弘鼎當鋪!想借現金、機車借款、汽車借款嗎?你需要高雄鳳山區優質當鋪~弘鼎當鋪的幫助!鳳山區、大寮區、三民區均有營業,想機車借款、汽車借款、借現金嗎?高雄鳳山區、三民區、大寮、鳥松區優質當舖~弘鼎當鋪歡迎你!

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)指出,沃旭無法如期於今年底前簽訂購售電合約,若是5.1060元價格,將直接影響沃旭已簽署的多項國產化項目正式合約,損及本地供應商利益,且將影響沃旭是否能在明年3月作出最終投資決定。

「完全不能接受,」哥本哈根基礎建設基金(CIP)台灣區計畫總監許乃文表示,不僅只是費率驟降,連計算結構都改變,這對開發商是非常嚴重的事情,衝擊投資人信心。

許乃文表示,CIP一直用行動挺政府,在尚不知明年躉購電價走向時,已進行約新台幣200億元於本土採購,如今躉購費率大幅調降,對台灣投資環境穩定度造成嚴重衝擊。

她指出,費率降幅高達12.71%違反國際趨勢,且取消先高後低的兩階段式費率,改採一價到底,對綠色融資極不利。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog