最新消息
2018-11-02
鳳山當舖消息-台胞申領居住證 陸委會持續蒐證|高雄鳳山弘鼎當鋪-真誠、細心、正直!

中國時報【呂昭隆、林勁傑╱台北報導】

大陸推出「港澳台居民居住證」上路兩個月,陸委會也正加緊腳步「反制」推動申領者強制申報機制修法。國安局長彭勝竹昨在立法院表示,截至目前為止,大陸核發的數字共約有7、8萬。對於國安局所掌握的人數,陸委會則稱,會納入參考,並持續進行「蒐證」。

彭勝竹昨赴立院外交及國防委員會就「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。綠委蔡適應詢及,目前申請港澳台居住證人數有多少?陸方核發人數有多少?彭勝竹指出,統計至9月10日為2.2萬。蔡適應追問,有沒有最新數字?彭勝竹稱,目前粗估,大約有核發7、8萬。但彭未明確表示,統計數字是只有台灣民眾,還是港澳台合計。

缺現金?想借現金、汽車借款、機車借款無處可借嗎?高雄鳳山鳳山當舖、高雄鳳山當鋪機車借款借錢、汽車借款借錢、借現金,效率、優質!高雄鳳山區當舖弘鼎當舖,是您機車借款、汽車借款、借現金最佳選擇!大寮區、鳳山區、三民區、鳥松區均有服務喔!

據了解,國台辦擬不再公布申領台胞居住證具體人數,上個月的記者會上僅以「非常踴躍,持續不斷」八字回應申領情況;而大陸國務院港澳辦副主任黃柳權則於前天表示,約有8萬2000多名港澳居民申領居住證。

對於居住證屬性屬於長期居留證還是公民身分證?彭勝竹說,大陸「把他視為外省居住證的延伸」,國安局則認為是「在陸生活的證件」,不是公民身分證,也尚未到達準公民身分證,因為權利義務還是和身份證不相同。

彭勝竹強調,因應中共發放台胞居住證,國安局已完成研析,包括發行的統戰目的、風險評估、國安顧慮等。並會配合陸委會,建議在《兩岸條例》部分,建立申報制度,比較妥當;至於權利義務變更部分,則還未討論到。

陸委會副主委兼發言人邱垂正昨於記者會上指出,台灣民眾申領居住證的人數,陸委會已經會同相關機關,透過各種管道,持續進行蒐證。對於國安局掌握的申領人數,陸委會會納入政策參考,也有邀集學者研判各種數字。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ID3982555/

官方網站:http://www.hongding997.com.tw/

痞客邦部落格:http://chan650320.pixnet.net/blog